Les Grands Buffets: una super experiencia gastronómica a la altura de un royal

Les Grands Buffets de Narbona han vuelto!! Y nos han tentado con disfrutar de lo mejor de Francia a través de una experiencia sensorial.

Viajamos Narbona con RENFE SNCF para descubrir las novedades de este templo de la gastronomía francesa.

El mejor restarautante para saborear lo mejor de Francia con los cinco sentidos, se encuentra en Narbona

Si alguien pensó que la pandemia iba a conseguir parar a Les Grands Buffets, se equivocaba por completo. Y esto se debe en buena parte a su creador, el empresario y visionario Louis Privat.

Y como buenos fans de este concepto y del señor Privat, no dudamos en aceptar la invitación y subirnos en Barcelona a uno de los trenes de RENFE SNCF, rumbo a la ciudad de Narbona, a donde se ubica Les Grands Buffets.

Viajar a Francia en alta velocidad es muy sencillo. Se trata de un trayecto comodísimo y breve, pues apenas dura 2 horas (seguro que has invertido más tiempo, combustible y paciencia en una caravana rumbo a la playa).

Viajar debe de ser un placer, por eso no nos cansamos de repetir la idoneidad de apostar por los trenes de Renfe SNCF como medio de transporte. cómodo, seguro y ecológico.

Inversión durante la pandemia: la apuesta de Louis Privat por mejorar Les Grands Buffets

Hablar de pasión y ambición tiene todo el sentido del mundo al escuchar a Louis Privat hablar sobre su concepto de lo que debiera ser un negocio de restauración.

Les Grands Buffets de Narbona El fundador Louis Privat haciéndonos de anfitrión

He querido proponer un restaurante que recupere el lujo, la tradición culinaria francesa y los servicios de mesa más clásicos, y hacerlo extensible al gran público. Una de las palabras clave de nuestro restaurante es “generosidad”.

Louis Privat, fundador de Les Grand Buffets

No es de extrañar que el Sr Privat viera el obligado parón de la pandemia como una oportunidad para rediseñar el restaurante y acercarlo -aún más- al estatus de olimpo gastronómico.

Y es que sus más de 360.000 fieles comensuales que pasan cada año por Les Grands Buffets merecían celebrar la repertura y vuelta a la normalidad de una manera excepcional.

Así que durante los 6 meses del cierre del servicio de restauración, Les Grand Buffets ha estado inmerso en una ambiciosa remodelación arquitectónica y decorativa, enfocada a mejorar la experiencia de los clientes, la excelencia del servicio y ampliar su oferta culinaria.

En plena pandemia, hemos invertido 3,5 millones de euros en Les Grands Buffets. ¿Para qué? Pues para asegurar la aplicación de las nuevas medidas sanitarias, abrir nuevos espacios de restauración como l’Espace Glacier y el Salón Doré y asegurar la excelencia de nuestra oferta y servicio.

Louis Privat, fundador de Les Grands Buffets

Te descubrimos los nuevos y exclusivos rincones de Les Grands Buffets

La Francia más excelsa y ostentosa acaparan ya una buena parte de este templo de la cocina francesa.

Y no hablamos de meros decorados, no. Sino de auténticas obras de arte reproducidas por los mejores artesanos franceses. Una auténtica celebración de los oficios.

Le Salon Doré: disfruta de lo mejor de la cocina francesa como un auténtico Royal

Le Salon Doré, inaugurado el 1 de julio, está dedicado a Jean de La Fontaine y tiene capacidad para 74 comensales,.

Comer en ese salón es viajar a otra época y no sólo alimentar nuestro cuerpo, sino también nuestra alma con la cuidada decoración compuesta de más de 18.000 hojas de oro que cubren
las paredes y pinturas inspiradas en las obras de Jean-Baptiste Oudry, famoso ilustrador en el
siglo XVIII de las fábulas de La Fontaine.

Por si alguien dudaba de que ir a Les Grand Buffets es una experiencia para los cinco sentidos.

L’Espace Glacier y su mandamiento: dejar sitio para el postre es un must en Les Grands Buffets

No hace falta que os digamos eso de que es indispensable dejar un hueco para los postres. Hablamos de exquisita repostería francesa y ahora, como novedad, el restaurante dispone de un pequeño rincón para los amantes de las delicias heladas.

Les Grands Buffets

Un rincón elegante, très chic, que rezuma lujo y a donde la vista se pierde con uno de los mejores paisajes de helados con el que jamás hubiéramos soñado.

No había bastante con esas fuente, mejor dicho, volcanes de chocolate infinito!!

Insistimos: hay que dejar hueco para esto!! Pêche Melba, Poire Belle Hélène, Coupe
Mont Blanc, Coupe Colonel, Profiteroles al chocolate, ¡Irish Coffee… acompañado por un Chantilly casero!


Una explosión de arte y sabores que llenará tus cinco sentidos con lo mejor de Francia

Louis Privat no concibe la vida sin el arte. Por eso Les Grands Buffets es también una galería a donde se exponen piezas únicas de arte. Un entorno exclusivo a donde podemos degustar lo mejor de la cocina francesa, mientras realizamos un viaje a través de la historia de las artes decorativas.

En Les Grands Buffets hacemos el arte extensible al público y a nuestro equipo de profesionales. No en vano nuestras cocinas albergan obras de arte originales sobre acero inoxidable del artista Patrick Chappert Gaujal.

Louis Privat, fundador de Les Grands Buffets

Los jardines albergan 9 esculturas de Hervé Di Rosa, fundador del MIAM (Museo Internacional de Arte Modesto).

Con la reapertura de Les Grands Buffets se ha inaugurado la sala “Max Le Verrier Hall” que acogerá elegantes esculturas de este artista Art Déco cuya famosa pieza “Claridad” de 1m70 de altura se ubica en su centro.

Les Grands Buffets

Una galería cuidada con un minucioso trabajo de carpintería está dedicada al virtuoso Alain Bellanger.

De hecho, cualquier detalle que forma parte de Les Grand Buffets rezuma arte: desde la presentación de los productos, hasta la vajilla y cubertería.

Y damos fe que eso de mezclar gula y arte funciona!!

Novedades en la carta: recetas históricas de la gastronomía francesa

Como era de esperar, la innovación ha sido una constante en oferta gastronómica de Les Grands Buffets, desde su inauguración en el 1989.

Delicias que son preparadas a la vista de los comensales, Una auténtica puesta en escena en directo!!

Canard au sang

Una auténtica joya de la cocina francesa. Una rareza culinaria para la que el restaurante adquirió la famosa prensa de pato de la “Tour D’argent”.

La receta se elabora respetando el ritual ancestral de los Maîtres Canardiers. El respeto por las tradiciones culinarias hizo que los cocineros Les Grands Buffets asistieran a una formación de lo más completa, llevada a cabo por el Consulat des Canardier de Rouen.

Liévre a la Royale

Otra joya de la gastronomía francesa, inspirada en una receta del siglo XIX, servida junto al Foie gras escalfado en su caldo de boletus, una de las recetas más refinadas, que completa un menú cada vez más gourmet.


Les Grands Buffets y los grandes clásicos de la cocina francesa

111 quesos en un plato lineal de más de 30 metros -atención cheese lovers- que le han llevado a obtener un merecido Guinness World Records 2021 al mayor surtido de quesos en un restaurante con Champagne.

Una espectacular Cascada de Bogavantes, -“Le Plateau Royal”-, una selección de mariscos,
entre los cuales destacan el Bogavante, ostras de Thau, Gambas, Langostinos, Almejas, Cangrejo de Mar y delicatesen de productos del mar, con 6 variedades del auténtico Salmón de noruega.

No puede entenderse la gastronomía francesa sin el vino.

Por eso Les Grands Buffets ofrece una carta de vinos de alta gastronomía y Champán Francés a precio de bodega -SÍ, has leído bien., con una selección de 70 referencias de los mejores vinos del Sur de Francia servidos en copa o botella.

Podemos asegurar que estamos en un espacio a donde la democratización del lujo en la mesa es tangible.

Consejos para reservar y disfrutar de Les Grands Buffets.

Suponemos que después de haber leído todas las novedades del restaurante, sientes un deseo incontrolable por sumergirte de lleno en la experiencia gastronómica de tu vida.

Reserva a un clic

Precios

Precio único de 42,90 €

Menú infantil (niños de 6 a 10 años) precio 21,40€

Bebidas: Las botellas servidas en la mesa tienen el mismo precio que compradas directamente al productor.

Horarios

Les Grands Buffets está abierto los 365 días del año, de lunes a domingo y vacaciones de 12h00 a 13h30 y de 19h15 a 21h15.

Consejo para los amates de las “emociones fuertes”

Atrévete a pesarte antes y después de comer en la fantástica báscula ubicada a la entrada del restaurante

No te preocupes. Próximamente te contaremos cómo devolverte el cuerpo fit recorriendo la maravillosa ciudad de Narbona.

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